甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

第12届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛培训班在兰举行

2011/12/31 本文被阅读过6204次
       2011年12月28日上午,由甘肃省青少年科技活动中心主办,兰州33中学协办的第12届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛组织者和教练员培训班在兰州33中学举行,西北师范大学教授王立群和张晓帆为培训班授课,来自全省各有关单位的50多名竞赛组织者、裁判和教练员参加了培训。
       参加开班仪式的领导和嘉宾有:甘肃科技馆馆长、甘肃省青少年科技活动中心主任蔺全录;甘肃科技馆书记、甘肃省青少年科技活动中心副主任张岚;甘肃科技馆副馆长、甘肃省青少年科技活动中心副主任刘瑞;甘肃科技馆副馆长、甘肃省青少年科技活动中心副主任王宝珠;西北师范大学数信学院教授王立群;西北师范大学数信学院教授张晓帆;兰州大学附属中学校长王晶;西觅亚教育科技(北京)有限公司西北大区经理韩云;广州中鸣数码科技有限公司西北区经理王磊。
      兰州大学附属中学校长王晶和甘肃科技馆馆长、甘肃省青少年科技活动中心主任蔺全录分别作了讲话,甘肃科技馆副馆长、甘肃省青少年科技活动中心副主任刘瑞主持了开班仪式。
     中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛以培养青少年的创新意识和实践能力、提高青少年的科学素质为目的,是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体,面向广大青少年机器人爱好者的科学普及性活动。甘肃省青少年机器人竞赛每年举办一次。比赛项目根据全国中小学机器人科技活动和国际青少年机器人竞赛活动的发展进行安排。由甘肃省科学技术协会和甘肃省教育厅联合主办,由甘肃省青少年科技活动中心、市州科协承办,有关部门协办。甘肃省青少年机器人竞赛诚邀有志于青少年机器人教育的企业作为合作伙伴。
 
 
开班仪式馆长蔺全录讲话现场

开班仪式副馆长张岚讲话现场

开班仪式副馆长刘瑞讲话现场

开班仪式兰大附属中学校长王晶讲话现场

开班仪式现场

科教培训部副部长赵金惠培训授课现场

 

(作者: )

共1项 共1页