甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十六届中国青少年机器人竞赛甘肃省代表团喜获佳绩

2016/8/8 本文被阅读过5896次

第十六届中国青少年机器人竞赛于2016年7月23-28日在中国科学院大学北京市怀柔区雁栖湖校区举行。本届竞赛由中国科学技术协会、中国科学院主办,中国科协青少年科技中心与国科大承办,北京青少年科技中心和怀柔区人民政府协办。共有来自全国30个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的497支代表队,1400余名选手、400余名教练员参赛。

经过甘肃省青少年科技活动中心的层层选拔,18支队伍共79名教练员及青少年选手组成的甘肃省代表团参加竞赛,经过4天的激烈角逐,取得了7银11铜的好成绩。

本届竞赛共设五大项目,采取全程封闭式比赛,机器人创意比赛加入了笔试的环节。竞赛项目分别是以“我身边的机器人”为主题的机器人创意比赛、以“丝路圆梦”为主题的机器人综合技能比赛、以“变废为宝”为主题的FLL机器人工程挑战赛、以“一网打尽”为主题的VEX机器人工程挑战赛以及机器人足球比赛。每个项目分为小学、初中、高中三个组别分别进行比赛。

甘肃省青少年科技活动中心每年通过组织甘肃省青少年机器人竞赛,打造甘肃省青少年科技教育活动品牌,不断强化开展青少年机器人教育活动的组织能力,不断扩大青少年参加机器人活动的范围,促进机器人知识的普及,提高青少年机器人编程和制作的水平,同时选拔优秀队伍参加全国大赛。去年年底,还组织了甘肃省青少年机器人竞赛组织工作者及教练员培训班,通过理论基础学习、操作技能培训,进一步提高了教练员队伍的技术水平和指导能力,带领甘肃省代表队在本届全国赛中过关斩将,取得了优异成绩。甘肃省青少年科技中心还荣获本届中国青少年机器人竞赛优秀组织单位,兰州市第十四中学获得优秀学校奖,杨杰获优秀组织工作者奖,兰州市第十四中学王焱、兰州市城关区静宁路小学王伟毅两位老师获得优秀教练员奖。 

 

 

(作者: )

共1项 共1页