甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

有激情就有梦想,有追求就有收获

第十届中国青少年机器人竞赛甘肃代表团载誉归来

2010/8/9 本文被阅读过5764次

    2010年7月18日至7月23日,由中国科协主办,中国科协青少年科技中心、北京市科协、北京市教委、北京市科委、北京工业大学共同承办的第十届中国青少年机器人竞赛在北京举办。7月23日,在北京工业大学羽毛球馆举行闭幕式。
来自全国33个省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区的498支代表队、500多名教练员、1300余名青少年参加了此次盛会。炎炎夏日,挡不住青少年对机器人的热情,有辛苦、有紧张、有欢乐。青少年在此收获了友情、成绩、宝贵经验与成长。
    我省代表团19名教练员、54名参赛选手参加了本届竞赛。在五个大项15个组别的竞赛中,共计获各种奖项24项。其中获竞赛项目金奖三项、银奖八项、铜奖八项的优异成绩,位居西北五省前茅。甘肃省青少年科技活动中心获本届竞赛优秀组织单位奖、杨杰同志获优秀组织工作者奖、兰州第二中学王宁老师获优秀教练员奖。同时,我省兰州市华侨实验学校和临夏市新华小学集团还荣获中鸣科学奖专项奖,取得甘肃省十年来最好成绩。
    本届竞赛是青少年机器人竞赛第十个年头,也是十周年的纪念日。因此活动安排科学、紧凑、务实,无论是开幕式上令人炫目的激光表演、回顾历史与展望未来的十周年论坛,还是便捷合理、公开公正的信息系统,都留下了深刻而美好的印象。
近年来,随着全国竞赛规模的不断扩大,竞赛水平和成绩不断提高,我省中小学机器人爱好者也不断踊跃参与,从竞赛活动的探索中收获体验,收获快乐,收获成长;十年积累、十年历程、十年发展、十年传承、十年成长;青少年机器人竞赛已成为青少年机器人爱好者的盛会,我们将继续努力,使青少年机器人竞赛活动以更丰富的内涵和更广阔的舞台成为青少年机器人爱好者的嘉年华。

 


                                                                省青少年科技活动中心
                     
                                                               二○一○年七月二十七日

(作者: 杨 杰)

共1项 共1页