甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

2011年甘肃省学科竞赛暨青少年科学调查体验活动表彰大会隆重举行

2011/12/31 本文被阅读过4386次
       2011年甘肃省学科竞赛及青少年科学调查体验活动已全面结束。为鼓励先进,彰显优秀,鼓励师生共同参与青少年科技活动,12月29日下午,由甘肃省青少年科技活动中心主办的甘肃省学科竞赛暨青少年科学调查体验活动表彰大会在兰州饭店隆重举行。
       省科协副主席陈炳东、甘肃科技馆馆长、省青少年科技活动中心主任蔺全录,甘肃科技馆副馆长、省青少年科技活动中心副主任王宝珠出席了表彰大会,大会由甘肃科技馆书记、副馆长,省青少年科技活动中心副主任张岚主持。到会领导为来自全省各地200多位选手和获奖单位代表颁发了荣誉证书和奖杯。
在表彰大会上省科协副主席陈炳东做了热情洋溢的讲话,对受到表彰优秀选手和单位提出希望,并鼓励受到表彰的师生再接再厉取得更好的成绩。甘肃科技馆馆长、省青少年科技活动中心主任蔺全录和甘肃科技馆副馆长、省青少年科技活动中心副主任王宝珠分别宣读了表彰决定。
       本次大会表彰“学科竞赛优秀选手”97名,“学科竞赛优秀辅导教师”50名,“学科竞赛优秀组织单位”21个。“青少年科学调查体验活动优秀组织单位”16个,“青少年科学调查体验活动优秀辅导教师”33个。
 
受到表彰的单位和个人都是两项活动中的的优秀代表。
表彰大会结束后,省学科竞赛管理委员会组织召开了2011年学科竞赛工作会,各学科竞赛负责人做了年度工作总结和下年度工作计划。竞管委领导对2011年的监管工作进行了总结发言,对存在的问题进行了通报,并针对这些问题调整安排了2012年的相关工作。
     “甘肃省五项学科竞赛管理委员会”于2005年3月由省科协和教育厅共同组织成立。办公室设在甘肃青少年科技活动中心,负责学科竞赛的监督管理工作。在竞管委五年的工作中严格按照中国科协的要求,遵照《甘肃省五项学科竞赛管理办法》的规定,积极做好学科竞赛的监督管理工作,始终坚持竞赛公平、公开、公正的原则,保障了历年竞赛的良好秩序,没有重大问题发生,妥善解决了个别申诉及投诉。

(作者: 余芳芳)