甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

2012年全国青少年高校科学营甘肃省分营盛大开营

2012/7/20 本文被阅读过3605次
      7月20日上午9:00,2012年全国青少年高校科学营甘肃省分营开营仪式在兰州大学逸夫科学馆学术报告厅隆重举行。甘肃省科协副主席杨新科,兰州大学副校长安黎哲,甘肃省科协副主席陈富荣出席了开营仪式,省教育厅等相关单位负责人以及来自全省9个市州100多名优秀在校高中生和教师参加了开营仪式。开营仪式由甘肃省青少年科技活动中心主任蔺全录主持。
       开营仪式上,兰州大学副校长安黎哲教授对参加科学营的同学们表示欢迎,希望他们在学习期间,通过与大师、名家交流,敏于观察、勤于思考、崇尚科学、敢于质疑、探寻真理,在学思结合中有所悟,在理论与实践结合中有所获。甘肃省科协副主席陈富荣讲话指出,科学营重在激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的科学精神,希望参加科学营的同学们珍惜此次在百年名校兰州大学学习参观的机会,开阔眼界,增长知识,早日成为国家发展建设的科技创新人才。
省科协副主席杨新科宣布2012年全国高校科学营甘肃省分营开营,将本次开营仪式推向了最高潮。随后,全体人员到会场外合影,主题活动正式开始。
       据悉,2012年全国青少年高校科学营甘肃省分营由省科协、省教育厅联合主办,由国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一的兰州大学承办,以“走进科学 相约兰大”为主题。活动时间为7月19日至25日,为期7天。主要活动有:名师座谈——科学营成员将聆听十余位兰州大学院士、科学家的精彩科学讲座;科技实践——参观兰州重离子加速器、兰大物理学院国家重点实验室、野外观测站、人文社科教育部重点研究基地等科学研究中心;体验高校——参观兰大校史馆、图书馆,与本科、硕士、博士、留学生交流联谊;此外,本次甘肃省分营活动还将举办系列文化活动——参观省博物馆、八路军兰州办事处、敦煌研究所、西北少数民族研究中心、“花样年华”文艺汇演等。
 
开营仪式现场
 
 
开营仪式现场

 营员代表发言

兰州大学安黎哲副校长做主题报告

(作者: )