甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

兰化二中举行“节约粮食,从我做起”青少年科学调查体验活动仪式

2013/6/24 本文被阅读过4167次
    6月19日下午,兰化二中全体师生在五楼多媒体教室举行了2013年“节约粮食、从我做起”青少年科学调查体验活动启动仪式。
     启动仪式由政教处郭晖主任主持。朱关勇校长作了动员讲话,他说,科学调查体验活动是由教育部、团中央等五家单位联  合发起的全国性的活动,希望通过科学调查体验活动,使青少年掌握基本的科学知识与技能,体验科学探究活动的过程与方法,培养良好的科学意识、科学态度,发展初步的科学探究能力。今年的主题将围绕“节约粮食,从我做起”展开。活动旨在让同学们从节约一粒粮食做起,从点滴做起,从我做起,让节约成为一种习惯;时刻关注粮食、爱惜粮食、节约粮食,积极参与节粮、爱粮、惜粮的大行动,为节约粮食资源,保护生态环境,促进经济社会持续健康发展,做出应有的努力。接着,兰化总校教育研发部邵凯部长和学校党总支王进选书记分别对本次活动实施意义和活动方案进行详细解读,启动仪式上学生代表宣读了倡议书,向全体同学发出倡议:大家行动起来,从节约粮食做起,强化节约意识,不偏食,不挑食,节约资源,健康生活!
      活动现场,全校师生在“节约粮食、从我做起”条幅上签下自己的名字,表达行动的态度和决心。同学们表示:将以饱满的热情、认真的态度积极投入到接下来的调查体验活动中,从自身做起,加强对粮食重要性的认识,还要带动身边的其他人关注、爱惜、节约粮食,积极参加节粮行动,推动文明和谐的自然社会的建设。
最后兰铁一小杨梅丽老师以就《如何开展科技创新活动与科学研究》为题为全体师生作了专题讲座。她从理论与实践的结合上,针对目前青少年科技教育工作的特点和规律,在活动形式和内容上如何不断创新、如何设计与策划、如何进行科技创新选题、怎样激发创新灵感等方面给与会人员进行了详细而深入的讲解。这次讲座,是一次对全体师生科技知识的普及教育,对于提升学校师生的科技意识与科技水平以及近期开展的学校科技节系列活动,必将产生积极的推动作用。
 
活动剪辑:
 
 
 
  

(作者: )