甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

节约粮食,从我做起——2013年甘肃省青少年科学调查体验活动”正式启动

2013/6/28 本文被阅读过4047次
2013年6月26日下午,“节约粮食,从我做起——2013年甘肃省青少年科学调查体验活动”启动活动在甘肃省兰州市七里河区安西路小学隆重举行。省科学技术协会副主席陈富荣,省教育厅基教处副处长苏锋,省粮食局行业发展处副处长赵红兵,甘肃科技馆副馆长、省青少年科技活动副中心主任刘瑞,甘肃科技馆副馆长、省青少年科技活动中心副主任王宝珠,兰州市七里河区安西路小学校长田兰莉及3年级以上师生1000余人参加此次启动活动。
每日甘肃、甘肃少儿频道、甘肃科技报、省教育厅网、省文明网、等媒体对此次启动活动进行了宣传报道。
启动活动由王宝珠副主任主持,苏锋副处长发表了热情洋溢的讲话。她说:“丰衣足食的我们不能够抛弃艰苦朴素的美德,表面上,浪费的只是那么点微不足道的粮食,实际上,我们愧对了亿万农民辛勤的汗水,作为时代骄子的我们,丧失的是中华民族的传统美德!所以希望每个同学都要从现在做起,要拿出实际行动,为党为国家分忧,把爱惜粮食、节约粮食的活动扎扎实实地开展下去。还要做一个宣传员,积极向家长、同学、邻居宣传,以小带大,提高全社会节约粮食的意识。”省科协副主席陈富荣宣布“节约粮食,从我做起——2013年甘肃省青少年科学调查体验活动”正式启动。
之后,安西路小学的师生开展了构建节约型校园——节约粮食,从我做起“粒粒皆辛苦”主题活动,将启动推向高潮。
   通过主题活动,学生知道了勤俭节约是中华民族的传统美德,大大增强了爱惜粮食、节约粮食意识。学生认真反思了自己对待粮食的态度,培养了“爱惜粮食,从我做起”的情操。培养了爱惜粮食,珍惜劳动成果的好习惯。培养了学生物尽其用,不浪费粮食,爱惜粮食,节约粮食的好品质。
 
 
启动活动现场

 

   节目“粮食的自述”

小品"明明后悔了"

同学踊跃贡献节约粮食的金点子

领导给小演员赠送小纪念品、一起合影

 

(作者: )