甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

甘肃省中心到临洮县调研指导非正规教育项目工作

2014/6/26 本文被阅读过4334次
 
6月13,甘肃省青少年科技活动中心副主任、项目主任魏名邦及项目主管王艳、杨树奎一行前往中国科协——联合国儿童基金会农村青少年与非正规教育项目点临洮县临洮农校进行工作调研。
13日上午在临洮农校会议室内,临洮县科协主席、项目主管陈文宏、校长苟作忠,副校长孙志文,培训中心主任朱宏伟和部分项目授课教师进行座谈、交流。朱宏伟主任介绍了项目在学校开展的情况及在开展过程中存在的困难、问题,教师管理、教师培训中的经验、受益青少年的案例和受学生欢迎的课程等工作情况。并且肯定了项目在学校开展的优势和在当地发挥的作用,得到青少年和家长的欢迎、学校领导的认可。
座谈中省中心主任魏名邦提出,希望临洮县科协和项目学校结合当地的具体情况,因地制宜。把培训细化到各个环节的工作标准中,与县科协共同建立教师培训、评价机制。按照全国项目办要求,结合2014年项目主要工作认真负责的开展项目实施,确保年度目标的完成。省中心也会根据各项目点的工作实施情况,建立表彰机制。
2014年是农村青少年与非正规教育项目管理工作中重要的一年,要求加强案例收集,提高案例质量;教师经验的积累、教师能力的提高。案例以视频的形式呈现,是我省今年的主要工作目标。
当天下午《技术与创业》的课程也再这里开班,授课老师范艳玲在座谈时介绍了课程安排及相关情况,培训班上40名青少年认真听老师绘声绘色的情景导入,整个课堂教学贯穿了项目要求的四大环节。培训向青少年倡导以基于项目的学习氛围,促使形成主动的学习态度和正确的学习方法,完成一份创业计划书,树立创业意识,激发创业激情,是我们项目学习目标。
最后,希望通过项目的实施带来的当地青少年的效益是整体的、全方位的。既有教育理念的转变,又有教育方法的变革;既送来了精神上的传播,又注入了物质上的支持。
 
 

(作者: )