甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年甘肃省“中学生英才计划”师生见面会

2019/3/5 本文被阅读过5916次

    3月3日上午,甘肃省2019年“中学生英才计划”师生见面会在兰州大学逸夫科学馆报告厅举行。甘肃省科协副主席张平、兰州大学副校长、萃英学院常务副院长潘保田教授、甘肃科技馆馆长张晓春、兰州大学校长助理、萃英学院执行院长贺德衍、兰州大学萃英学院党总支书记黄海峰等有关部门领导出席会议,兰州大学各学科指导老师,各中学指导老师,“英才计划”学生、家长参加了见面会。会议由兰州大学校长助理、萃英学院执行院长贺德衍主持。


兰州大学校长助理、萃英学院执行院长贺德衍主持

    首先甘肃省科协副主席张平为此次活动致辞。强调要加强沟通协调,形成工作合力;因材施教,扬长避短;发奋图强,争做国之栋梁等3个方面就我省中学生“英才计划”提出希望和要求。他说,省科协、教育部门、高校和科研院所要进一步加强沟通,密切联系,协调配合,形成合力,努力搭建全省青少年科技活动平台,营造浓郁的科技创新氛围;要创新工作模式,让更多青少年走进高校,走进科研院所,来到科技工作者身边;要进一步完善“高校+高中”等联合培养模式,大力提升青少年科学文化素质,为我省青少年科技教育事业高质量发展做出更大贡献。他希望,各位指导老师根据学生兴趣特点、成长经历,进一步激发学生参与基础科学研究的激情和动力,培养科学思维和创新品格,帮助学生树立更高更远的科学志向,促进青少年科学素质和综合素质双提升;希望兰州大学继续秉承“规范严格,功夫到家”的人才培养理念,严把人才培养关,切实加大科技创新人才的培养力度,努力为国家输送更多的创新型人才;希望“英才计划”新入选的学员们珍惜难得的学习机会,充分发挥聪明才智,在老师的精心指导下,早日成为有理想、有抱负、有学问、有担当的时代骄子,成为实现强国梦、复兴梦的栋梁之才。

 

甘肃省科协副主席张平致辞

兰州大学副校长、萃英学院常务副院长潘保田教授讲话

甘肃科技馆馆长张晓春宣布入选“英才计划”学生名单

学生代表发言

    其后,英才学员代表西北师范大学附属中学李季璇同学发言,向在场师生汇报了他们在英才计划培育期间的成长和收获。

    随后“英才计划”入选学生向导师行拜师礼。老师们和同学们亲切友好地互动着,为未来师生的紧密合作打下了良好的基础。

 

行拜师礼

 

参观实验室

 

导师与学生亲切交流

    会后,各位导师分别与自己的学员进行了交流,相互熟悉并建立联系。交流结束后,在导师的带领下,同学们参观了兰州大学实验室。兰州大学2019年“英才计划”也由此正式拉开序幕。

 

参会人员集体合影

(作者: )