甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

省科协主席调研舟曲科普工作

2014/8/28 本文被阅读过4387次
2014年8月22日,甘肃省科协党组成员、副主席陈富荣,甘肃科技馆馆长魏振国一行6人前往甘南藏族自治州舟曲县进行科普工作调研、考察、指导工作。
首先,听取舟曲县科协主席李生辉的工作汇报,舟曲科协自2010年单列以来,在科普工作方面积极组织开展“科技活动周”和“全国科普日”活动,广泛开展各种形式的科技下乡和群众性、社会性、经常性的科普活动,尤以春耕时节开展春耕生产科技宣传工作,夏秋季节开展自然灾害预防科普宣传工作,平时不定期的开展农林科技知识宣传工作。加强科技培训,多次举办种植、养殖培训班,以集中办班授课、播放视频和现场指导等多种形式进行培训。组织农户在“自觉、自愿、互联”的基础上成立农村专业技术协会。在省科协的协调下,为城关学区捐建电教室,为舟曲县第一初级中学捐建青少年科技活动室。在甘肃科技馆馆长的关心下,为舟曲县新申请加入的项目《中国科协—联合国儿童基金会农村青少年与非正规教育项目》的执行情况听取了汇报,对项目在执行环节中的具体细节提出了要求。为舟曲发展和建设发挥了科协应有的作用。
考察生态农业种植示范园区,与园内的工作人员对农业种植及相关的农药使用情况,种苗的培养等进行了交流与沟通,对园内技术人员提出的关于技术职称问题给予了解答和指导作用。
 
 

(作者: )