甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

“节约纸张,保护环境”——2009年甘肃省青少年科学调查体验活动正式启动

2009/6/2 甘肃省青少年科技活动中心 本文被阅读过6587次

  由教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央、中国科协等部门联合组织“节约纸张,保护环境——2009年甘肃省青少年科学调查体验活动”,定于2009年6月至9月开展,为使甘肃省的此项活动能够真正培养青少年科学研究兴趣、发展科学探究能力、增强创新意识和实践能力,省青少年科技活动中心于5月22日在兰大附中举办了“节约纸张,保护环境——2009年甘肃省青少年科学调查体验活动”的启动仪式。


启动仪式会场

  甘肃省教育厅、省文明办、团省委、甘肃省科协、甘肃省青少年科技活动中心及兰大附中的有关领导和在校师生近千人参加了启动仪式。甘肃省科协副主席陈富荣代表活动各主办单位作了热情洋溢的讲话,要求同学们通过科学调查体验活动,增强节约纸张的意识和社会责任感,并通过自己的实际行动带动和影响其他社会人群,促进节约型社会的建设与发展。兰大附中校长对本次活动进入校园表示热烈欢迎,认为此次活动敲响了同学们节约纸张,保护环境的警钟。参加活动的学生代表发了言,倡议同学们行动起来,养成节约纸张的好习惯,做保护地球的小主人。


学生宣读节纸倡议书

  启动仪式后,领导们参观了同学们精彩的“节约纸张、保护环境”主题班会和同学们用废旧纸张制作的艺术作品。活动期间,发放了调查问卷,了解了同学们平时用纸情况,在此基础上分析浪费纸张的原因,提出节约纸张的建议,以便下阶段活动的顺利开展。


参观节纸主题班会

(作者: )