甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

甘肃省举行2009年求知计划项目教师研讨会

2009/9/7 甘肃省青少年科技活动中心 本文被阅读过5404次

      2009年中国科协-英特尔®求知计划项目甘肃省教师研讨会于81013日在甘肃省古浪县黄羊川国际会展中心举行。甘肃省青少年科技活动中心书记、副主任张岚、古浪科协、高台科协的负责人和各项目市的项目主管、部分项目学校校长和项目教师30余人参加了研讨会。

      在研讨会上,省青少年科技活动中心副主任张岚介绍了英特尔®求知计划项目全球开展的国家和在全国开展的情况。强调了英特尔®求知计划项目在我省实施以来的成绩和特点。她要求项目教师在培训过程中,要把英特尔®求知计划的培训理念:以项目为中心,着重培养学生创造性的思维能力和团队合作精神,贯彻到自己的教育活动中,使学生勇于探索,学会与他人分享成功。她希望英特尔® 求知计划项目的骨干教师,把这项工作当作事业来对待、来做,坚定信心,克服困难,推进计划。充分认识到:在《全民科学素质行动计划纲要》实施过程中,科学教育是重中之重,求知计划在素质教育中发挥着重要作用。通过此次项目工作研讨会,大家要积极出主意、想办法、多提合理化建议,共商如何做好我省项目工作。以达成共识,形成共同目标,在为培养和提高青少年科技实践能力和推进求知计划在我省的发展做出有意的探索和努力。

      会上,项目主管就2008年全国项目的活动动态、2009上半年全省各项目点活动动态、第一、二季度项目培训进展、及参加全国青少年科技创新大赛学生作品获奖情况向与会人员进行了通报;对评估数据递交要求做了进一步的说明;对第三、四季度保质保量推进项目的执行和主题活动的完成进行了统一部署。

       通过此次研讨会,大家统一了认识,解决了一些在项目执行过程中的有关问题,并对校外培训机构如何利用暑假更好的开展求知计划培训、主题活动以及骨干教师的后续支持问题达成了共识。会上还对下一步的工作做了安排布署。

       会后代表们参观了黄羊川国际会展中心。

        古浪电视台跟踪报道了本次活动。

会议现场

领导讲话

观看活动回放

(作者: )