甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

甘肃省代表队在第十七届中国青少年机器人 竞赛中再获佳绩

2017/8/4 甘肃省青少年科技活动中心 本文被阅读过646次

  2017年7月19日-22日,第17届中国青少年机器人竞赛在广东中山落下帷幕。

  中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,广东省委常委、统战部部长严植婵,中国科协青少年科技中心副主任单长勇,广东省科协党组成员、副主席吴焕权,中山市委常委、统战部部长梁丽娴,中山市政府副市长徐小莉等领导出席了开闭幕式。

  本次竞赛共由全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,香港、澳门特别行政区的513支参赛队组成,参赛学生人数达到1400多名。此外,还有教练员、嘉宾、专家、评委、裁判、领队、志愿者、工作人员、媒体记者等800余人,总人数达到2500人。此次盛会更是受到央视新闻的高度关注,《新闻直播间》栏目全天多次联线比赛进行现场报道。

  经过省赛的层层筛选,最终由来自兰州市,白银市,天水市,定西市的18支代表队,54名参赛选手和18名教练员共同组成甘肃省代表队前往中山参加国赛。经过3天的激烈竞赛,我省共取得一项冠军杯;一项一等奖;六项二等奖和十项三等奖的好成绩!

  自机器人活动开展以来,各级领导重视,学校参与热情高涨,无论是参与人数和成绩,均呈现逐年递增的良好状态。选手们通过竞赛不仅展示了他们钻研科学和创新探索的能力与水平,促进了他们与外省队员之间相互学习、交流,同时体验快乐、放飞梦想,为自己精彩的人生播下了种子,打下了基础。

 

(作者: )