甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017“英才计划”中期交流及宣讲活动

2017/11/2 甘肃省青少年科技活动中心 本文被阅读过206次

   2017年10月22日上午,甘肃省青少年科技活动中心与兰州大学萃英学院共同举办本年度“英才计划”中期交流及宣讲活动。英才计划是由中国科协、教育部共同组织实施的一项拔尖创新人才培养计划。通过依托高校、科研机构的人才资源、设施资源和科技教育资源,组织选拔优秀中学生参与培养,从而激发中学生对基础学科的兴趣,帮助他们树立科学思想、掌握科学探究方法,培养科学精神与科学态度,进而发现一批具有科学潜质的优秀中学生。

2017“英才计划”中期交流会

  甘肃科技馆白冰书记讲话

  出席此次交流会的领导有:甘肃科技馆书记白冰、兰州大学萃英学院书记黄海峰、兰州大学生命科学学院院长黎家教授以及各学科导师和此年度参与“英才计划”活动的相关中学校长等。白冰书记在讲话中指出,中学生“英才计划”工作的开展,为高校与中学共同培养青少年科技创新拔尖人才探索出了一种新模式,为高中生提供了崭新的学习平台,也为青少年科技创新后备人才不断涌现和成长营造出了良好的学习氛围。

 

师大附中贾金元校长与导师交流思想

导师代表发言

   据了解,我省于2013年起,由甘肃省青少年科技活动中心与兰州大学共同组织开展“中学生英才计划”试点工作。本年度通过遴选最终产生了39名优秀的高中生,于2017年1月底完成了师生见面会,“中学生英才计划”正式启动。每年入选“中学生英才计划”的优秀学生将接受兰州大学知名导师们为期一年的“英才”培养。交流活动结束后,兰州大学将分别安排不同学科的名师专家走进中学校园,分别为师大附中、兰州一中、兰州市第三十三中及兰州市第五十一中四所中学的学生们进行大型专题讲座。此次宣讲活动不但可以使学生们学习到书本以外的知识,同时还感受了名师魅力。中学领导、老师和学生们纷纷表示英才计划交流宣讲活动是一项非常有意义的活动,通过此次活动学生们收获颇多!

学生和导师交流培养心得,提出学习中遇到的问题和困难

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(作者: )