甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

第二届甘肃省青少年创客创意大赛再创佳绩

2018/12/4 本文被阅读过1873次

    2018年12月1日-3日,由省科协、省科技厅、省体育局共同主办,省青少年科技活动中心、甘肃科技馆、省青少年科技教育协会承办的第二届甘肃省青少年创客创意大赛落下帷幕。

 

闭幕式现场

    甘肃科技馆馆长、甘肃省青少年科技活动中心主任张晓春、甘肃科技馆书记白冰、甘肃科技馆副馆长、甘肃省青少年科技活动中心副主任黄玉辉、甘肃省青少年创客创意大赛评委会主任、兰州理工大学教授李春雷、兰州交通大学教授王思明、兰州理工大学实验中心高级工程师牛显明、西北师范大学教育学院教授滕志妍出席竞赛颁奖典礼暨闭幕式。

参加闭幕式的领导

    本届大赛共收到全省11个市州的700多项作品,经过初评360余项作品进入终评,最终评出竞赛一等奖37项,二等奖75项,三等奖118项,优秀组织奖单位6个。

 

李春雷教授宣读评审报告

  

甘肃科技馆馆长张晓春为获奖学生颁奖

 

甘肃科技馆副馆长黄玉辉为获奖学生颁奖

 

 

科普剧表演《HELLO AL WORD》

作品阐述、问辩现场

作品阐述、问辩现场

技能测试现场

 

技能测试现场

甘肃科技馆书记致闭幕词

    闭幕式最后,甘肃科技馆书记白冰在讲话中说,创新是一个民族发展的灵魂,是一个民族进步的不竭动力。从十八大提出创新驱动发展战略,到“大众创业、万众创新”的国家政策实施路径,再到我们今天开展主题为“共创未来”的青少年创客创意大赛,无不体现创新的重要和必要。选手们通过竞赛不仅展示了他们钻研科学和创新探索的能力与水平,更是推进了他们对科技的热爱;大赛不仅是广大青少年学习交流的平台,也是广大科技辅导员施展才华、实现人生价值的舞台。我们要从小培养创新精神,把创新精神根植于我们的灵魂深处和骨髓,让创新的种子结出人生伟业的硕果。

 

 

 

(作者: )