甘肃平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省举行2019年青少年高校科学营带队老师培训班

2019/7/1 本文被阅读过2448次

    6月29日,2019年青少年高校科学营甘肃省带队老师培训班在甘肃科技馆顺利开班。14个市州科协的项目负责人和26名带队教师共计40余名代表参加会议。甘肃科技馆馆长、省青少年科技中心主任张晓春出席开班仪式并讲话,甘肃科技馆党支部书记张兴中主持开班仪式。

 

甘肃省青少年科技活动中心主任 张晓春

    张晓春在讲话中阐明了青少年高校科学营活动的重大意义,并对活动提出三点要求:一是要提高思想意识,强化责任担当意识,增强工作的积极性、主动性,切实把这项活动组织好、开展好。二是各单位要密切配合,通力合作,各带队教师要加强与主办方、与高校的沟通协调,遵守高校制定的科学营活动安排、规定、条例,服从组织安排,加强对学生的组织管理,确保这项活动顺利进行。三是要落实安全责任到位,制定切实可行的安全预案,各项安全保障措施落实到位,不能打折扣、搞变通,保证活动期间营员的交通安全、人身安全、财产安全,确保活动万无一失。

省青少年科技活动中心该项目负责人  李卫

    培训班上,项目负责人详细解读了带队纪律、工作要求、安全责任。通过此次培训,带队教师进一步明确和强化了带队教师工作职责,牢固树立了安全责任意识,为活动的开展打下了坚实的基础。

带队教师培训班现场

 

 

(作者: )