甘肃平台 >> 地市快讯
地市快讯

嘉峪关市逸夫小学2013年青少年科学调查体验活动启动

2013/6/27 本文被阅读过5717次
     6月25日上午,逸夫小学全体师生在操场集中,举行了以“节约粮食,从我做起”为主题的科学调查体验活动启动仪式。会上,学生代表发出倡议,大队部对学校活动进行了安排部署,何晓君副校长做了动员讲话,师生代表在“节约粮食,从我做起”的横幅上郑重签名。
     逸夫小学在2012年就被列为由教育部、中央文明办、共青团中央、国家粮食局和中国科协共共同组织开展的全国科学调查体验活动试点学校。为扎实开展此项活动,学校根据有关的文件通知,每年都精心制订科学调查体验活动的方案。今年,我校的“节约粮食 从我做起”暑假实践活动方案获得2013年全国青少年科学调查体验活动一等奖。
2013年青少年科学调查体验活动旨在通过活动,倡导青少年养成科学、合理节约粮食的好习惯。在青少年学习并了解我国粮食问题相关知识的基础上,以节约粮食为主题开展相应的科学调查体验活动,活动由家庭活动、小组活动、班级活动和网络活动组成。
 
活动剪辑:
 
 
 
 
 
 

(作者: )