甘肃平台 >> 地市快讯
地市快讯

定西市“节约粮食、从我做起”科学调查体验活动在陇西县渭州九年制学校举行

2013/7/2 本文被阅读过5733次
       6月25日,定西市“节约粮食、从我做起”科学调查体验活动在陇西县渭州九年制学校举行。市科协主席柳建唐,副主席陈新民、张富贵,纪检组长马进吉和陇西县科协、科技局、渭州九年制学校有关领导以及学生代表150多人参加了活动。
活动现场,市科协在渭州九年制学校的120多名学生中开展了“定西市‘节约粮食、从我做起’科学调查体验科普知识有奖竞赛”,共评出一等奖20人,二等奖24人,三等奖30人,纪念奖50份,并为获奖学生颁发奖品,还为渭州学校赠送篮球4个。
     定西市安定区中华路中学师彦英老师还用生动的事例为渭州学校的120多名学生在节约粮食、科学饮食、健康生活等面做了别开生面的培训。孩子们不时自发地为师彦英老师的生动培训欢呼和鼓掌
整个活动号召全市青少年围绕日常生活中的一些浪费现象进行科学调查,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,倡导科学的消费观,树立节约光荣,浪费可耻的社会风尚。
 
 
         

(作者: )